【高雅藝術進校園】警樂團走進南京信息職業技術舉辦“青春的旋律”專場音樂會

發布者:林安薇發布時間:2020-11-04瀏覽次數:26設置


111晚,由江蘇省教育廳、江蘇省財政廳主辦,我院承辦的2020年高雅藝術進校園活動拓展項目“青春的旋律”2020香港管家婆资料-2020年香港特马资料-黄大仙精准资料大全-今晚开什么特马资料警樂團走進南京信息職業技術專場音樂會在南京信息職業技術600禮堂舉行。南京信息職業技術團委書記汪繼彬、智能製造黨總支書記顧新春、智能製造分團委書記孫利,我院團委書記林安薇、副書記王智等出席了活動。






本次音樂會的主題是“青春的旋律”,節目共分為五個篇章。篇章主題節選自習近平總書記對廣大青年的寄語,分別是“理想信念”“不懼犧牲”“矢誌奮鬥”“人類命運共同體”和“擔當作為”。活動中,我院警樂團先後演奏了《紅旗頌》《激情燃燒的歲月》《不忘初心》《鋼鐵洪流進行曲》《藍色山脈》等中外名曲。





真摯、激昂的旋律述說了新時代青年在全國抗擊新冠肺炎疫情中的擔當與風采,仿佛在鼓勵奮鬥中的青年不要畏懼前進道路中的挫折,要懷揣初心與昂揚鬥誌,努力前行,表達了青年對祖國的無限熱愛和為實現中國夢矢誌奮鬥的理想信念。同學們深受藝術的熏陶,現場不時響起熱烈的掌聲。



汪繼彬書記表示,這場音樂會讓同學們感受到了國家的強大、增強了民族自信心、提高了藝術鑒賞能力和個人內在素養。孫利書記表示,音樂會很震撼,傳遞出了夢想、付出、拚搏和堅持的青年精神。現場觀眾紛紛表示,聽完音樂會後堅定了理想信念,激勵我們每個人爭做有理想、有本領、有擔當的新時代青年。

 

(文:王智,圖:寇雅男、彭偉龍)


返回原圖
/