黨史專家楊力仁來我院作紅色教育專題講座

發布者:劉佩佩發布時間:2020-10-28瀏覽次數:10設置

1026日晚,黨史專家楊力仁在大報告廳作紅色教育專題講座《中共一枝梅——錢瑛的傳奇人生》,講座由校黨委副書記、副院長林平主持。

楊力仁曾任中國人民解放軍某部政治部主任、某軍分區政委,中共巢湖市委常委、市委政法委書記、合肥市政協副主席等職,長期從事思想政治工作和政法工作,在中共黨史人物研究方麵成果豐碩。錢瑛同誌是電影《洪湖赤衛隊》女主角韓英的原型,是周恩來領導隱蔽鬥爭的主要助手,是解放戰爭期間多次深入龍潭虎穴、開辟第二條戰線的重要領導人之一,是新中國紀檢監察工作的創始人之一。楊主席以《中共一枝梅——錢瑛的傳奇人生》為題,圍繞“一段刻骨銘心的愛情、一部膾炙人口的電影、一名鐵骨錚錚的英雄、一番腥風血雨的歲月、一場扭轉乾坤的戰役、一次生死時速的營救、一枝昂首怒放的紅梅”七個篇章,深入淺出、旁征博引,全方位講述了錢瑛同誌的傳奇人生。

    現場師生在專家的講述中,重溫了革命年代和建國初期那段波瀾壯闊的崢嶸歲月,深入了解了錢瑛同誌的生平事跡、革命精神和崇高品格,在精神上、思想上受到了一次革命洗禮。

林平副書記高度讚揚楊主席情係黨的事業、傳播紅色文化的執著精神和不辭辛勞、嚴謹治學的認真態度,並對老師和同學們提出幾點要求:一是要充分認識學習“四史”的重大意義,進一步加強學習教育,不斷強化師生的思想武裝;二是要築牢職業信仰,進一步學習貫徹習近平總書記的重要訓詞精神,培養“四個鐵一般”的忠誠衛士;三是要發揮文化育人、文化鑄魂、文化強警的積極作用,進一步推進特色校園文化建設,全麵提升學生文武兼備、內外兼修的氣質和素養。(思政部供稿)

  



返回原圖
/